京都の保険代理店│あおぞら保険パートナーズ

京都市伏見区の保険代理店「あおぞら保険パートナーズ」です。

当社の個人情報に関する取扱いについて

(当社の個人情報保護に関する基本方針)

 当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、保険業に対する社会の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドラインを遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。
当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し改善いたします。

  1. 個人情報の取得
    当社は、十分な安全管理措置を講じたうえで、業務上必要な範囲で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。
  2. 個人情報の利用目的
    当社は、下記の各保険会社より保険業務の委託を受けて、取得した個人情報を、各社の損害保険、生命保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供等の各社の業務の遂行に必要な範囲内で利用します。その他の目的に利用することはありません。
    上記の利用目的の変更は、相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲においてのみ行い、変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、またはホームページ(URL)等により公表します。
    当社に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、各社のホームページ(以下)に掲載してあります。
    東京海上日動火災保険株式会社(
    http://www.tokiomarine-nichido.co.jp/
    東京海上日動あんしん生命保険株式会社(
    http://www.tmn-anshin.co.jp/
    メットライフ生命保険株式会社
    http://www.metlife.co.jp/
  3. 個人データの安全管理措置
    当社は、取り扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、正確性・最新性を確保するために必要かつ適切な措置を講じ、万が一、問題等が発生した場合は、速やかに適当な是正対策をします。
  4. 個人データの第三者への提供
    当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。
    ①法令に基づく場合
    ②人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    ③公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    ④国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  5. センシティブ情報の取扱い
    お客様の健康状態・病歴などのセンシティブ情報につきましては、保険業法施行規則および「金融分野における個人情報保護に関するガイドライン」により、お客様の同意に基づき業務上必要な範囲で利用するなどの業務の適切な運営の確保その他必要と認められる場合に利用目的が限定されています。当社はこれらの利用目的以外には、センシティブ情報を取得、利用または第三者提供しません。
  6. 当社に対するご照会
    下記お問い合わせ窓口にお問い合わせください。また保険事故に関するご照会については、下記お問い合わせ窓口のほか、保険証券に記載の事故相談窓口にお問い合わせください。
    ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

【お問い合わせ窓口】

所在地 :〒612‐8465 京都市伏見区中島樋ノ上町1 小坂ビル2階2号 
名称 :  株式会社 あおぞら保険パートナーズ 
電話 :  075-611-8333(受付時間:午前9時~午後5時)
 
電子メールアドレス    
arigato@aozorahoken.jp
ホームページアドレス   
http://aozorahoken.jp/


個人情報保護指針
勧誘方針



保険商品のご案内  │あおぞら保険パートナーズ

 

損害保険
  火災保険
  自動車保険
  傷害保険
  賠償保険

生命保険
  終身保険
  がん保険
  医療保険
  定期保険など

生保一体保険

 

 

ちょいのり保険
全福あんしんネット



株式会社あおぞら保険パートナーズ〒612-8465 京都市伏見区中島樋ノ上町1番地 小坂ビル2F
Copyright (C) 2009 aozora hoken partners Corporation. All Rights Reserved

経営理念「ありがとうのキャッチボールが私たちの仕事です」│あおぞら保険パートナーズ

keieirinen2015



さまざまに変化する時代の中でも、いつも変わることなくお客様に「安心」をお届けすること。お客様一人ひとりの生き方や考え方に合った保険をご提供し、お役に立つ事が私たちの真のサービスであり使命であると考えています。
これからもお客様からいっぱいの「ありがとう」をいただけること、そしていっぱいの「ありがとう」をお届けできることを事業活動の原点としてまいります。
 




個人情報保護指針
勧誘方針
contents
スタッフ日記│地域の皆様といっしょに
スタッフ日記地域の皆様といっしょに
QRコード
QRコード
アクセスカウンター
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計: